教师、科研人员“绿色通道”服务

 

为了更好的为我校科研工作服务,图书馆向我校承担科研课题的教师、科研人员开通了“绿色通道”服务,具体内容如下:

  一、服务功能

  经过用户申请、图书馆审核,获得“绿色通道”服务资格的教师、科研人员将能得到以下服务:

1、借书权限扩大。中文图书最大借书量为50册,借书期限为3个月 。

2、图书、论文的国内或国际收藏地查询服务。由“绿色通道”用户提供所需图书、论文的清单,图书馆按照清单逐条查出该图书、论文是由我校图书馆、国内或国外哪家图书馆收藏,以及如何获取,是否收费等信息。并及时通知“绿色通道”用户查阅并办理相关手续。

3、原文提供服务。如果课题所需文献在我馆找不到原文,图书馆将通过馆际合作渠道为“绿色通道”用户找到原文或复制件,此服务为有偿服务。

  二、申请条件

  申请人必须是承担国家级、省部级或者学校重大科研课题的课题组成员,须经课题组负责人签字同意。

  三、工作程序

1、下载图书馆“绿色通道”服务申请表.docx,填写后,交到图书馆一楼A129办公室,联系人:龚老师,65904052

2、学习支持部将在2个工作日内回复用户,确认用户是否获得“绿色通道”服务的资格。

3、用户在获得“绿色通道”服务资格的当日,即获得50本图书的借书权限。

  四、“绿色通道”用户须知

1、“绿色通道”用户必须遵守图书馆其它有关制度。

2、“绿色通道”用户必须在规定的时间内归还所借图书,一旦违反借阅规则,将取消“绿色通道”服务资格。(原有的普通读者身份仍然保留)

  

 

“阅读之星”、“ 阅读达人专属“绿色通道”借阅服务

 

为营造良好的校园阅读氛围,倡导“博雅通识”的阅读习惯,鼓励读者充分利用图书馆文献资源,图书馆为在校的“阅读之星”、“ 阅读达人提供专属定制绿色通道图书借阅服务,具体权利和义务如下:

1.中文图书借阅册数不限,目前统一设为50册,借期3个月,续期1个月,如有需要可向图书馆学习支持部(A129室)提出申请增加借阅册数;

2.外文原版图书(五楼外文图书借阅室)的最大借阅册数为5册,借期为1个月,可续借1个月;

3.为了保证图书的流通利用,所借图书如果有其他读者预约,须遵守图书馆相关要求及时归还。